Навигация по сайту
Вход на сайт
Календарь
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Июль 2014 (78)
Апрель 2014 (14)
Февраль 2014 (41)
Январь 2014 (33)
Декабрь 2013 (28)
Ноябрь 2013 (30)
Популярные статьи
Облако тегов

Кто такие протанопы и дейтеранопы?

Интересное
печать
Кто такие протанопы и дейтеранопы?
Люди отличаются друг от друга не только формой лица, губ, цветом глаз и волос, ростом и массой, но и своим восприятием окружающего мира. Если с различиями в области психологии мы уже давно свыклись, тот вот осознать, что каждый человек может даже цвета окружающих предметов воспринимать по-своему – достаточно сложно. Исследования, проведенные британскими физиологами и окулистами, показали, что цвет краски, которой покрываются те или иные изделия для каждого человека ассоциируется с чем-то особенным. Именно поэтому изучением особенностей восприятия разных цветов сегодня занимается не только медицина, но и рекламная сфера. Декоративные покрытия от http://www.umbra-deco.ru/ тоже создаются на основе знаний о системе восприятия цветов и оттенков разными людьми.

Итак, люди могут один и тот же цвет воспринимать по-своему. Один человек, глядя на красное полотно, скажет, что перед ним красный цвет, а другой будет уверен, что это не просто красное, а алое полотнище, третий увидит «кровавый» цвет. В этом случае все дело заключается в психологическом подтексте. Однако есть и очевидные патологии в восприятии цвета. Так, например, такая патология как дальтонизм, которую нередко называют цветовой слепотой.
Люди, страдающие дальтонизмом, не могут различать один или несколько цветов. При этом исследователи болезни вводят дифференцированные характеристики для дальтоников. К примеру, человек, который впервые описал эту физиологическую особенность – Джон Дальтон, относился к числу так называемых протанопов. Протанопы – это люди, которые не воспринимают красного цвета. Точнее сказать, вместо красного цвета им видится либо черный, либо коричневый. Кроме протанопов, существуют еще и дейтеранопы. Это дальтоники, которые плохо воспринимают сразу несколько цветов, особенно зеленый. Вместо яркого зеленого яблока дейтераноп видит грязновато-желтое.

Существуют и другие патологические формы восприятия цвета – например, тританопия. Этот «недуг» не позволяет людям хорошо видеть в фиолетовом спектре видимого излучения.

Современная рекламная сфера старается использовать такие приемы, чтобы суть рекламы доходила даже до тех людей, которые страдают нарушением цветового восприятия. Для этого используются контрастные изображения с определенным набором красок, которые хорошо воспринимаются как издалека, так и с весьма не большого расстояния.

Нравится
Html-ссылка для вставки на сайт:
BB-cсылка для вставки на форум или блог:
Прямая ссылка для icq или соц.сетей:
Уважаемый гость информационного портала NovMix.net, советуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Процесс регистрации отнимет всего пару минут вашего драгоценного времени, поскольку мы не требуем активировать ваш профиль по e-mail. Как только вы авторизуетесь на сайте, у вас появится возможность добавлять свои новости и оставлять комментарии, а также другие дополнительные функции.

Другие новости по теме:

Уникальные синие стекла сделают людей счастливыми
По словам немецких ученых можно сделать своих близких более счастливыми и даже здоровыми всего лишь установив в окна новый вид стекол. Дело в том, что обычные стекла в окнах блокируют голубой цвет. Зато, изготовленные по новой технологии окна способны пропускать этот цвет, ... Читать
Это странное слово «тимбилдинг»
Многих может напугать даже само слово «тимбилдинг». Но на самом деле по этим странным для восприятия словом скрывается целый комплекс тренингов, способный улучшить взаимодействие между членами одного коллектива или одной команды. Если переводить слово «тимбилдинг» на русский ... Читать
Озеро утреннего восторга
Озеро утреннего восторга — это источник, расположенный в Национальном парке Йеллоустоун (штат Вайоминг, США). Ранее родник был почти полностью голубого цвета с желтой окантовкой. Но из–за загрязнений (в том числе, из–за окисляющихся монет, которые бросают туристы) цвет источ ... Читать
Тестированием программ Microsoft занимаются аутисты
На сегодняшний день офис американской компании Aspiritech, основной деятельностью которой является тестирование новых компьютерных программ, представляет собой весьма странное зрелище: сотрудники ее не переносят яркого света, постоянно бегают по комнате и ненавидят ковры. Ок ... Читать
Работа в Google - советы "кадровика" корпорации
Многие люди, приближенные к ИТ, мечтают устроиться на работу в одну из наиболее богатых и уважаемых компаний мира - в Google. И некоторые действительно устраиваются. Удается такое трудоустройство немногим людям, и специалист по кадрам из Google, которого зовут Брайан Пауер, ... Читать

Мы искренне надеемся, что пост Кто такие протанопы и дейтеранопы? вам пришелся по душе и в качестве благодарности вы оставите осмысленный комментарий или поместите ссылку на эту новость на своем сайте.
Если вами были обнаружены какие-либо ошибки или опечатки в этой статье, то у вас всегда есть возможность уведомить об этом администрацию при помощи формы для Обратной связи.
На главную...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика | Карта сайта xml | Карта сайта html

NovMix.net 2011-2014. Смотреть фото девок и фото приколы. Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на источник.